Quesos de oveja

Quesos de oveja

queso portada

El queso de oveja es uno de los más apreciados gracias a su intensidad, aroma y sabor.

Según un estudio, en nueve de cada diez hogares de España se consume queso de manera habitual. Dentro de los diferentes tipos, el queso de oveja es uno de los más consumidos.

Este tipo de queso es elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche, se trata de un producto de gran versatilidad, ya que se puede comer como aperitivo, postre o elaborado en recetas de pasta o salsas.

Propiedades del queso de oveja

El queso de oveja es una fuente de proteínas indispensables para el correcto funcionamiento del organismo, así como para el desarrollo de los músculos.

Por otra parte, hay que tener en cuenta que este alimento cuanto más curado se encuentra contiene un valor calórico más alto, por lo que su consumo debe realizarse dentro de una dieta variada y sin comer en exceso.

También, es abundante la presencia de fósforo, que ayuda a la formación de huesos y dientes.

queso de oveja
beneficios de queso

Valor nutricional (por cada 100 gr)

Valores para el queso curado:

  • Calorías: 420 kcal.
  • Proteínas: 32 gr.
  • Grasas: 32 gr.
  • Hidratos de carbono: 1 gr.
  • Calcio: 1.200 mg.
  • Magnesio: 50 mg.
  • Sodio: 670 mg.
  • Potasio: 100 mg.
  • Fósforo: 560 mg.

¿Sabemos los beneficios propios de los quesos de leche
de oveja, cabra y vaca?

El queso es un alimento indispensables en nuestra dieta por todos los beneficios que nos aporta.

Cada tipo de queso tiene sus específicas características y propiedades que de una u otra manera, además de dejarnos un sabor de boca distinto, nos ayudarán a mantener y regular nuestra salud.

Finalmente, todas ellas coinciden en ser una fuente de proteínas y calcio, aunque, si bien es cierto, el queso curado cuenta con más propiedades que el fresco.

Quesos de leche de vaca 

La mayoría de los quesos se producen utilizando leche de vaca, que posee un sabor cremoso y suave.

Dado que las vacas producen más leche que las ovejas y las cabras, los quesos de leche de vaca suelen ser más económicos.

queso de vaca
Quesos de leche de cabra 

Quesos de leche de cabra

El queso de cabra o chèvre tiene un sabor fuerte y picante, además de un aroma único, que varía ligeramente dependiendo de cuánto tiempo ha sido curado.

El contenido de grasa es similar al de los quesos de leche de vaca, aunque el gusto difiere debido a que los ácidos grasos y el alimento de las cabras son distintos.

Quesos de leche de oveja

Los quesos de leche de oveja son casi siempre semi-blandos y son conocidos por su suave textura y sus propiedades ligeramente aceitosas.

Se caracterizan por ser ricos en materia grasa y nos aportan gran cantidad de energía y proteínas, fundamentales para nuestro organismo y para mantener los músculos fuertes.

Quesos de leche de oveja 

Beneficios del consumo de queso de oveja

Beneficios del consumo de queso

– Fuente principal de calcio, un mineral fundamental para nuestros huesos y nuestros dientes.

– Al ser rico en grasa, es muy nutritivo, de manera que nos aporta energía y proteínas muy importantes para nuestros músculos.

– Contiene 26% de proteínas, alto contenido en minerales, calcio y fósforo, adecuado para el crecimiento óseo y la prevención de osteoporosis

– Beneficioso para personas con hipertensión o retención de líquidos, debido a su alto contenido de sodio.

– Contiene vitaminas del grupo A, vitamina E y D, y, en mayor cantidad, vitaminas del grupo B.

– Siempre que el queso esté elaborado con leche pasteurizada, es recomendable para las embarazadas, ya que contiene una gran cantidad de ácido fólico.

– Además, contiene los suficientes aminoácidos para que el organismo funcione perfectamente.

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